レシピ動画
材料(2人分)
🎙ちゃんとごはんONLINESTUDIO🎙
チャレンジCookingレシピ📝
和食の肉じゃがを洋食のハンバーガーに❣
余った肉じゃがを使って、15分でリメイクしちゃいます✨
・肉じゃが 120g
・ハンバーガー用バンズ 2個
・トマト 適量(1/4個くらい)
・レタス 適量
・スライスチーズ 2枚
・カレー粉 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・油 大さじ1/2
😀 余り物有効活用レシピです!
😀 肉じゃがの具材はよく潰し、平たく形を整えた方が、焼いたときに崩れにくいです。
😀 カレー粉は入れなくても、美味しくできます。
😀 オーロラソースにカレー粉を加えても美味しいソースになります。
【 💌 お便り・ご質問を募集中 💌 】
毎日の食生活に関すること、食に関すること、取り上げてほしい話題など募集中🎵
ご応募はこちら▶ https://forms.gle/8BeckDu6YmhmBMPJ9
※お便りに対しての返信は行いません。
※採用されたお便りのみCooking動画にて紹介されます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:329 kcal
- マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。
- レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは薄くスライスしておく。
- 肉じゃがをボウルに入れて潰し、カレー粉を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油をひき、平たく形を整えた肉じゃがの両面を軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 軽く焼いたバンズに、下から順に、レタス、トマト、肉じゃがパテ、チーズをのせ、オーロラソースをかける。