材料(2人分)
~フードロス削減レシピ~
🌎 すいかの皮も、捨てないで!🌎
いつもは捨ててしまうすいかの皮。
上手に取り入れたら、メニューのレパートリーも増え、
食品ロス削減にも繋がります!
・すいかの皮 100g
・塩 1g
・塩昆布 8g
・ごま油 大さじ1/2
😀 塩もみしたあとは、しっかり水気を拭き取りましょう。
作り方
- 調理時間:10分 ※味をなじませる時間を除く
- 1人あたり:55 kcal
- すいかの皮は緑の固い部分をピーラーで剥き、5㎝長さの細切りにする。
- 塩をもみ込んで5分おき、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- ボウルに[2]・塩昆布・ごま油を入れて和え、味をなじませる。
- 器に盛り付ける。