フードロス削減レシピ

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎 すいかの皮も、捨てないで!🌎

 

いつもは捨ててしまうすいかの皮。

上手に取り入れたら、メニューのレパートリーも増え、

食品ロス削減にも繋がります!

 

・すいかの皮   100g

・塩 1g

・塩昆布 8g

・ごま油 大さじ1/2

 

 😀 塩もみしたあとは、しっかり水気を拭き取りましょう。

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※味をなじませる時間を除く
  • 1人あたり55 kcal
すいかの皮は緑の固い部分をピーラーで剥き、5㎝長さの細切りにする。
塩をもみ込んで5分おき、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
ボウルに[2]・塩昆布・ごま油を入れて和え、味をなじませる。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ