材料(2人分)
ボイルいかを使用するため、いかの処理要らずでラクラク!
ササッと炒めるだけ!
・ボイルいか 200g
・ブロッコリー 100g
・バター 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
😀 ボイルいかは生でも食べられるため、焼き過ぎ注意!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:136 kcal
- ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
- フライパンにバターを熱し、[1]・[2]を炒める。
- 火が通ったらしょうゆを回しかけ、サッと炒める。器に盛り付ける。