材料(2人分)
・長いも 150g
・小松菜 50g
・ゆでそば 2袋
・A…めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
・A…水 600cc
・いわし缶(味付き) 1缶
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:492 kcal
- 長いもはとろろにし、いわし缶の汁を加えて混ぜる。小松菜は茹でて水気をしぼり、5cm幅に切る。
- 鍋にAを入れ煮立ったら、そばを加えて温める。
- 器にそばを盛り、汁をはる。1・いわしをのせる。
・長いも 150g
・小松菜 50g
・ゆでそば 2袋
・A…めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
・A…水 600cc
・いわし缶(味付き) 1缶
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