レシピ動画
材料(2人分)
家族もゲストも喜ぶ、ごちそうサラダ❣
オリジナルソースで春の食材をお楽しみください。
・玉ねぎ 1/2個
・スナップえんどう 6本
・塩(下ゆで用) 適量
・トマト 1/2個
・牛乳 大さじ2
・スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
😀 シャキシャキ玉ねぎとスナップえんどうの春サラダ♪
😀 電子レンジで作れるオリジナルチーズソースが味の決め手です。
😀 チーズが溶け切らない場合は、少しずつ追加加熱しましょう。
😀 電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整しましょう。
😀 新玉ねぎで作る場合は、通常の玉ねぎに比べて甘みが強いため、
水にサッとさらす程度で作れます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:222 kcal
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気を切る。
- スナップえんどうは筋を取って塩ゆでし、冷水に取る。縦半分に開く。
- トマトは2cm角に切る。
- 耐熱容器に牛乳を注ぎ、スライスチーズをちぎって加える。 電子レンジ(500W)で1分程度加熱する。
- チーズが溶けたらよく混ぜる。マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
- 器に[1]・[2]・[3]を盛り付ける。 オリーブオイルを回しかけ、[5]をかける。