材料(4人分)
・むきえび 200g
・ほうれん草 1束
・マカロニ 100g
・バター 適量
・白ワイン 50cc
・A…ホワイトソース缶 1缶
・A…牛乳 150cc
・ピザ用チーズ 40g
・塩・こしょう 各適量
作り方
- 調理時間:15分 ※焼成時間は除く
- 1人あたり:409 kcal
- えびは大きければ食べやすいサイズに、ほうれん草は5cm長さに切る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニを表示時間茹でる。
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草を茎・葉の順に入れ炒める。えびを入れて色が変わるまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。Aを入れ、ふつふつとしたら2を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。耐熱皿に移してチーズを散らし、200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼く。