🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

ボイルいかを使用するため、いかの処理要らずでラクラク!🦑✨

お好みでにんにくを入れても◎

 

・ボイルいか(生食用)         120g

・菜の花         1/2袋

・塩        適量

・オリーブオイル          小さじ4

・黒こしょう         少々

・粉チーズ          大さじ1

 

🦑ボイルいかは生でも食べられるため、火を通しすぎないよう注意してください。

🦑菜の花は茎の部分は少し長めにゆでましょう。

🦑最後に粉チーズの塩分が加わることを考慮して味付けしましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり:144 kcal
ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
菜の花は塩ゆでし、冷水に取る。水気をしぼって5㎝長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]・[2]を炒める。
塩・黒こしょうで味を調え、粉チーズを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ