材料(2人分)
ボイルいかを使用するため、いかの処理要らずでラクラク!🦑✨
新ごぼうや新じゃがは火の通りが早いため、調理の時短に!
・ボイルいか(生食用) 60g
・新ごぼう 1/3本
・玉ねぎ 1/6個
・新じゃがいも 1/2個
・トマト 1/2個
・油 大さじ1/2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2
・A・・・水 400㏄
・パセリ お好みで
🦑ボイルいかは生でも食べられるため、火を通しすぎないよう注意してください。
🦑野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、新ごぼうは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:99 kcal
- ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
- 新ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 新じゃがいもは一口大、トマトは1.5㎝角に切る。
- 鍋に油を熱し、[2]・新じゃがいもを炒める。[1]を入れてサッと炒め合わせ、Aを入れる。
- 新じゃがいもがやわらかくなったら、トマトを加える。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをふる。