🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

ボイルいかを使用するため、いかの処理要らずでラクラク!🦑✨

新ごぼうや新じゃがは火の通りが早いため、調理の時短に!

 

・ボイルいか(生食用)         60g

・新ごぼう        1/3本

・玉ねぎ       1/6個

・新じゃがいも         1/2個

・トマト        1/2個

・油          大さじ1/2

・A・・・顆粒コンソメ         小さじ2

・A・・・水       400㏄

・パセリ        お好みで

 

🦑ボイルいかは生でも食べられるため、火を通しすぎないよう注意してください。

🦑野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、新ごぼうは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり99 kcal
ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
新ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
新じゃがいもは一口大、トマトは1.5㎝角に切る。
鍋に油を熱し、[2]・新じゃがいもを炒める。[1]を入れてサッと炒め合わせ、Aを入れる。
新じゃがいもがやわらかくなったら、トマトを加える。
器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

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