材料(2人分)
~フードロス削減レシピ~
🌎 餃子を作った翌日は余った皮をイタリアンにアレンジ!🌎
・玉ねぎ 1/2個
・合いびき肉 150g
・A・・・ケチャップ 大さじ3
・A・・・パン粉 大さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
・餃子の皮 6枚
・ピザ用チーズ 30g
・パセリ お好みで
😀 ラザニアの生地の代わりに餃子の皮を使うことで、お手軽に作れます。
😀 新玉ねぎを使用するとやわらかく仕上がります。
😀 パン粉を入れることでまとまりやすくなります。
😀 オーブンで焼く場合は180℃で25分が目安です。
作り方
- 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
- 1人あたり:332 kcal
- 玉ねぎは6等分の輪切りにする。
- ボウルに合いびき肉・Aを入れ、粘りが出るまでこねる。
- 耐熱容器に餃子の皮・[1]・[2]の順に3段に重ね、ピザ用チーズをかける。同様にもう1つ作る。
- 温めたトースターで20分ほど肉に火が通るまで焼く。焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる。
- お好みでパセリをふる。