🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎 餃子を作った翌日は余った皮をイタリアンにアレンジ!🌎

 

・玉ねぎ       1/2個

・合いびき肉          150g

・A・・・ケチャップ         大さじ3

・A・・・パン粉        大さじ1

・A・・・塩・こしょう        各少々

・餃子の皮         6枚

・ピザ用チーズ           30g

・パセリ        お好みで

 

😀 ラザニアの生地の代わりに餃子の皮を使うことで、お手軽に作れます。

😀 新玉ねぎを使用するとやわらかく仕上がります。

😀 パン粉を入れることでまとまりやすくなります。

😀 オーブンで焼く場合は180℃で25分が目安です。

作り方

  • 調理時間:10分 ※焼成時間を除く
  • 1人あたり332 kcal
玉ねぎは6等分の輪切りにする。
ボウルに合いびき肉・Aを入れ、粘りが出るまでこねる。
耐熱容器に餃子の皮・[1]・[2]の順に3段に重ね、ピザ用チーズをかける。同様にもう1つ作る。
温めたトースターで20分ほど肉に火が通るまで焼く。焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる。
お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ