🍙 おにぎり 🍙

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎 天ぷらを作った翌日は天かすをおにぎりに!🌎

 

 

・しば漬け       20g

・板のり     1枚

・ごはん     2膳

・A・・・天かす       10g

・A・・・桜えび  3g

・A・・・和風顆粒だし       小さじ1

・A・・・あおさ        小さじ1/2

・A・・・白ごま        小さじ1/2

 

 😀 天かすは油を切って冷凍しておくと酸化を予防できます。

 😀 市販品の天かすを使っても◎

 😀 おにぎりの握り方・巻き方はお好みで。

 😀 しば漬けの食感と桜えびの香ばしさで、思わず2個目に手がのびるおいしさです❣

 😀 しば漬けの色がアクセントになります💕お弁当の彩りにも❣

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり283 kcal
しば漬けは粗みじん切りにする。板のりは縦4等分に切る。
ボウルにごはん・しば漬け・Aを入れ、混ぜ合わせる。
[2]を4等分にして、三角ににぎる。
[3]にのりを巻き、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ