レシピ動画
材料(2人分)
サイドメニューが5分で完成!
電子レンジで加熱し、切った野菜と和えるだけ。
忙しい日の強い味方です。
・鶏ささみ 2本
・塩・こしょう 各少々
・酒 大さじ1
・きゅうり 1本
・ミニトマト 6個
・A・・・青じそドレッシング 大さじ3
・A・・・白すりごま 大さじ1
😀 初夏によく合う、さっぱりしたサラダです。
😀 青じそドレッシング&すりごまを混ぜるだけで、
青じそごまドレッシングの完成です♪
😀 チキンサラダをご家庭で手早く作れます❣
😀 鶏ささみに酒をふって電子レンジで加熱するだけですが、
しっとりした食感に仕上がります。
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:107 kcal
- 鶏ささみはフォークで数カ所、穴をあける。塩・こしょう・酒を全体にふる。
- [1]を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
- [2]の粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく。
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 ミニトマトは半分に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。[3]・[4]を加えて和え、器に盛り付ける。