材料(2人分)
・A…甘酒(米麹タイプ) 120cc
・A…牛乳 120cc
・A…練乳 大さじ1
・ゼラチン 5g
・いちご 6個
・砂糖 大さじ1と1/2
・ミント お好みで
作り方
- 調理時間:15分 ※冷やし時間を除く
- 1人あたり:191 kcal
- Aを鍋に入れ、沸騰させる。火を弱めてゼラチンを振り入れ、よくかき混ぜる。
- 器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- いちごは小さめの角切りにして砂糖をまぶし、いちごのソースにする。
- 2に3をかけ、ミントを飾る。※甘酒は米麹タイプを使用しました。酒粕タイプでも同様に作れますが、酒粕タイプはアルコールを含むため、お子さんには注意してください。