レシピ動画
材料(2人分)
火を使わず簡単にできるお手軽メニューです❣パーティーやおつまみにどうぞ!
・きゅうり 1/2本
・ライスペーパー 4枚
・大葉 4枚
・サーモン(刺身用) 8切れ
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・レモン汁 大さじ1
・A・・・わさび 適量
😀 サーモンがメインの生春巻き!
😀 レモン汁を加えた爽やかなわさびしょうゆでいただきます。
😀 ライスペーパーは戻しすぎると扱いにくいため、水にサッとくぐらせて少し固い程度でOK
😀 わさびの量はお好みで調整しましょう。
😀 大葉は丸めて切るときれいに千切りできます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:217 kcal
- きゅうりは千切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- ライスペーパーはサッと水にくぐらせて広げる。 大葉・[1]・サーモンの順にのせて、ひと巻きする。
- 両端を内側に折り、しっかりと巻く。同様に4つ作る。
- 3等分に切り、器に盛り付ける。[2]を添える。