🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

トマト料理で初夏を味わうメニューです🍅✨

市販のエビマヨソースでラクラク調理!

 

・むきえび 10尾

・塩 適量

・トップバリュ「エビマヨソース」 1袋

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・玉ねぎ 1/4個

・トマト 1個

・ブロッコリー 1/3株

・オリーブオイル 適量

 

🍅 野菜を加えて、色彩豊かに仕上げました。

🍅 エビマヨにトマトが入ってさっぱりとした後味に!

🍅 レシピでは「トップバリュ エビマヨソース」を使用しました。

  ※他の市販品を使用される場合は、記載の調理方法をご参照ください。

🍅 ケチャップの酸味がきいたエビマヨソースのため、トマトとの相性は間違いなしです。

🍅 むきえびは全量で200g程度の使用が目安です。

🍅 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり455 kcal
むきえびは背ワタを取り除く。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を切る。
保存袋に[1]を入れ、エビマヨソースの下味粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、トマトはくし切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。
エビマヨソースの2種のソースを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を焼く。 焼き色がついたら、[3]を加えて炒め合わせる。
[4]を加えてサッと炒め合わせ、火を止める。[5]を加えて全体に絡める。
器に盛り付ける。

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