レシピ動画
材料(2人分)
トマト料理で初夏を味わうメニューです🍅✨
市販のエビマヨソースでラクラク調理!
・むきえび 10尾
・塩 適量
・トップバリュ「エビマヨソース」 1袋
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・玉ねぎ 1/4個
・トマト 1個
・ブロッコリー 1/3株
・オリーブオイル 適量
🍅 野菜を加えて、色彩豊かに仕上げました。
🍅 エビマヨにトマトが入ってさっぱりとした後味に!
🍅 レシピでは「トップバリュ エビマヨソース」を使用しました。
※他の市販品を使用される場合は、記載の調理方法をご参照ください。
🍅 ケチャップの酸味がきいたエビマヨソースのため、トマトとの相性は間違いなしです。
🍅 むきえびは全量で200g程度の使用が目安です。
🍅 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:455 kcal
- むきえびは背ワタを取り除く。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を切る。
- 保存袋に[1]を入れ、エビマヨソースの下味粉をまぶす。
- 玉ねぎは薄切り、トマトはくし切りにする。
- ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- エビマヨソースの2種のソースを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を焼く。 焼き色がついたら、[3]を加えて炒め合わせる。
- [4]を加えてサッと炒め合わせ、火を止める。[5]を加えて全体に絡める。
- 器に盛り付ける。