材料(2人分)
抗酸化作用の高いフルーツにビネガーを加えてさっぱり感をアップしました❣
・ブルーベリー 10g
・カットフルーツ 240g
・りんご酢 大さじ3~4
😀 りんご酢に漬け込んだ彩り豊かな甘酸っぱいフルーツサラダです❣
😀 デザートにオススメ!
😀 フルーツをりんご酢に漬けるときは、浅めの容器を使用して全体を浸しましょう。
😀 漬けた後のりんご酢は、炭酸割りなどにしても♪
😀 甘さが足りない時ははちみつなどを入れましょう。
※1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
👉 健康ポイント 👈
❶ブルーベリーなどの果物には抗酸化作用が期待できる栄養素が含まれています。
❷おやつは1日200kcal以内を目安にしましょう。
作り方
- 調理時間:5分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:57 kcal
- 浅めの容器にブルーベリー・カットフルーツを広げる。
- りんご酢を注ぎ、ラップを密着させる。冷蔵庫で3時間以上おく。途中でフルーツの上下を入れ替える。
- 器に汁気を切った[2]を盛り付ける。