🍧冷やしてサッパリ🍧

材料(2人分)

抗酸化作用の高いフルーツにビネガーを加えてさっぱり感をアップしました❣

 

・ブルーベリー 10g

・カットフルーツ 240g

・りんご酢 大さじ3~4

 

 😀 りんご酢に漬け込んだ彩り豊かな甘酸っぱいフルーツサラダです❣

 😀 デザートにオススメ!

 😀 フルーツをりんご酢に漬けるときは、浅めの容器を使用して全体を浸しましょう。

 😀 漬けた後のりんご酢は、炭酸割りなどにしても♪

 😀 甘さが足りない時ははちみつなどを入れましょう。

  ※1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶ブルーベリーなどの果物には抗酸化作用が期待できる栄養素が含まれています。
❷おやつは1日200kcal以内を目安にしましょう。

作り方

  • 調理時間:5分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり57 kcal
浅めの容器にブルーベリー・カットフルーツを広げる。
りんご酢を注ぎ、ラップを密着させる。冷蔵庫で3時間以上おく。途中でフルーツの上下を入れ替える。
器に汁気を切った[2]を盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ