材料(2人分)
🦑いかの下処理要らず!! ボイルいかを使ったラクラクCooking!!
カレー風味で食欲アップ!
・ボイルいか 100g
・きゅうり 1本
・油 適量
・カレー粉 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 適量
😀 カレー粉の量はお好みで調整してください。
😀 ボイルいかは生でも食べられるため、火を通し過ぎないよう注意してください。
作り方
- 調理時間:5分
 - 1人あたり:139 kcal
 
- ボイルいかは食べやすい大きさ、きゅうりは乱切りにする。
 
- フライパンに油を熱して[1]を炒める。カレー粉・マヨネーズを加え、炒め合わせる。
 
- 塩で味を調え、器に盛り付ける。
 


                                
                                
                                


