材料(2人分)
忙しい朝にピッタリな、5分で作れる朝食レシピです❣
定番メニューも、ちょっとしたアレンジで新しいメニューに早変わり‼
・アボカド 1個
・レモン汁 小さじ1
・ツナ缶 1/2缶
・A・・・牛乳 150㏄
・A・・・オートミール 大さじ6
・A・・・塩・こしょう 各少々
・ピザ用チーズ 20g
😀 レンチンで、パパッと調理❣
😀 アボカドはレモン汁で和えることで変色を防ぎます。レモンの風味で爽やかにいただけます。
😀 アボカドは冷凍のものを使っても作れるため、常備しておけば好きな時に使えます!
😀 余ったら保温容器に入れてランチ用にしてもOK!
😀 電子レンジにより加熱時間が異なるため、様子を見ながら加熱しましょう。
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:243 kcal
- アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンで一口大にくり抜く。レモン汁で和える。ツナ缶は汁気を切る。
- 耐熱容器にA・アボカドを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 別の耐熱容器に半量ずつ分けて、ピザ用チーズ・ツナをのせてラップをかける。
- 2個一緒に電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
- チーズが溶けたらいただく。