🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分)

家族みんなが揃う日はお寿司パーティー❣

ちょうどよいサイズで、お子さんも食べやすい❣

 

・ごはん  2膳

・すし酢  大さじ1

・きゅうり  1本

・サーモン(刺身用・柵)  50g

・ボイルえび  9尾

・マヨネーズ  小さじ1/2

・いくら  大さじ2

・白ごま  少々

・大葉  3枚

・しょうゆ  適量

 

🥒 のりの代わりにリボン状にしたきゅうりで巻きました。

🥒 ごはんを丸めてきゅうりで巻き、お好みの具材をのせるだけで完成!

🥒 ごはんは2膳分(1膳150g程度)で作れる分量で作ります。

🥒 レシピでは8つの内訳をいくら2つ、えび・サーモン各3つにしました。

🥒 お好きな割合でOKです。

🥒 リボン状にしたきゅうりが余ったら、添え野菜にしてもOK。

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷ます時間を除く
  • 1人あたり364 kcal
ボウルにごはん・すし酢を入れる。切るように混ぜ、冷ましておく。
[1]を8等分にし、ラップで丸く包む。
きゅうりはピーラーでリボン状にする。
サーモンは1cm角に切る。ボイルえびはマヨネーズと和える。
[2]の側面を<3>で巻く。
[5]の上にいくらをのせて白ごまを散らす。同様に2つ作る。
[6]の上にえびをのせる。同様に3つ作る。
[5]の残り3つの上には、大葉を半分にしてのせる。 その上にサーモンをのせる。
器に盛り付ける。しょうゆを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ