🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

  根菜を使って罪悪感少なめ!野菜が摂れるおやつレシピ‼ 

~根菜を1人50g使った体にやさしいおやつレシピです❣~

 

・れんこん  100g

・酢  適量

・オリーブオイル  小さじ2

・塩  適量

 

●れんこん1人50gを使い、クリスピーなスナックに仕上げます。

●1度に入らない場合は分けて焼きましょう。

●カリカリにならない場合は焼き時間を追加しましょう。

●カロリーも1人69kcalで罪悪感も少なく、おつまみにもピッタリです。

●れんこんはなるべく薄く切りましょう。

●れんこんを薄く切れば、早く加熱できてサクサク感もアップします。

●しっかりと水気を拭き取ることがカリカリに仕上げるコツ。

●野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、れんこんは皮つきのままがオススメ!

●お好みでカレー粉やコンソメに変えても◎

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり69 kcal
れんこんは薄切りにする。酢水にさらし、水気をしっかり切る。
アルミホイルの上に[1]を重ならないように並べ、刷毛で全体にオリーブオイルを塗る。
温めたトースターで10分程度、焦げないように注意して焼く。 
熱いうちに塩をふり、器に盛り付ける。

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