材料(2人分)
トップバリュ50周年記念ページ
https://www.topvalu.net/50th-anniversary/
マックスバリュ東海のプライベート・ブランド「トップバリュ」は
“TOP=最高”と“VALUE=価値”を組み合わせた造語で、どこにも負けないお値打ち価格の商品を意味し、
圧倒的な低価格と品質を両立させたブランドを目指しています。
2024年に50周年を迎えたトップバリュの商品を使ったレシピのご紹介です❣
トップバリュベストプライス「3種のシーフードミックス」
トップバリュベストプライス「むきえだまめ&コーン」
冷凍食品を使った包丁いらずの1品!
・トップバリュ「3種のシーフードミックス」 100g
( ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)
・塩 適量
・はんぺん 1枚
・トップバリュベストプライス「むきえだまめ&コーン」 50g
( ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)
・A・・・たまご 1個
・A・・・片栗粉 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・油 大さじ2
😀 今回使ったトップバリュ商品はどちらも冷凍食材のため、
常備しておくとあと一品ほしい時に便利です。
😀 はんぺんを潰し、冷凍野菜を使用することで、包丁いらずの一品が10分で作れます。
😀 はんぺんは炒め物に1枚入れるだけで、ボリュームアップ!
また、ふっくら、やわらか食感でそのままサラダなどに入れても◎
鍋料理などに使えば、ふわふわ食感が楽しめます。
作り方
- 調理時間:10分 ※シーフードミックスを解凍する時間を除く
- 1人あたり:263 kcal
- シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
- はんぺんは袋の上から潰す。
- 保存袋に[1]・[2]・むきえだまめ&コーン・Aを入れ、もみ込むようにして混ぜ合わせる。4等分にして丸く成形する。
- フライパンに油を熱し、[3]を両面こんがりと焼く。器に盛り付ける。