レシピ動画
材料(2人分)
ランチが待ち遠しくなる変わり種のおにぎりレシピです🍙✨
勉強やお仕事の気分転換に!
・ボイルえび生食用 8尾
・大葉 4枚
・ごはん 1合分
・A・・・天かす 大さじ2
・A・・・和風顆粒だし 小さじ2
・A・・・塩 少々
😀 天かすを入れることで、食べ進めやすい味に仕上げました。
😀 大葉は丸めて切るときれいに千切りができます。
😀 大葉を切って水っぽくなった時は、ペーパーで水気を取るのがオススメ!
😀 合わせて麩と菜の花の吸い物などを付けても季節感がアップします。
😀 サッと食べられるおにぎりで、忙しい時のランチにしてはいかがでしょうか。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:331 kcal
- えびは飾り用を4尾残し、残りは粗みじん切りにする。
- 大葉は千切りにする。
- ボウルにごはん・A・みじん切りにした[1]・[2]を入れ、混ぜ合わせる。4等分にする。
- [3]に飾り用のえびをのせ、えびが表に出るように形を整えながら、ふんわりと三角に握る。同様に4つ作る。
- 器に盛り付ける。