材料(2人分)
❄ ひと手間加えて変身!冷凍食品アレンジレシピ ❄
冷凍フルーツを使用すれば、5分でスイーツが作れます❣
・粒あん 160g
・冷凍ミックスベリー 40g
・冷凍マンゴー 40g
・ライスペーパー 4枚
・ミントの葉 お好みで
😀 冷凍のフルーツは常備しておけば、好きな時に好きな量が使えて便利です。
😀 冷凍フルーツとライスペーパーを使用すれば、5分でフルーツ大福が作れます。
😀 冷凍フルーツは凍ったまま包みましょう。きれいな形に仕上がります。
😀 ライスペーパーは濡らしすぎると破れやすくなります!サッと水にくぐらせるイメージで。
😀 レシピでは粒あんで作りましたが、こしあん、白あんなどでも作れます。
😀 あんこの量を少し減らしてホイップクリームやアイスクリームに代えても◎
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:283 kcal
- 粒あんは4等分に丸める。
- ミックスベリー・マンゴーはそれぞれ2等分にする。
- ライスペーパーはサッと水にくぐらせて広げる。
- [3]の真ん中にミックスベリー・[1]の順に置き、丸くなるように包む。同様にもう1つ作る。
- [3]の真ん中にマンゴー・[1]の順に置き、丸くなるように包む。同様にもう1つ作る。
- 器に盛り付け、お好みでミントの葉を添える。