フードロス削減レシピ

材料(2人分)

 

≪災害に備える食料備蓄品の定期宅配サービス「BuddyBox」の注文方法≫

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  ~ 毎日の食事が非常食に!~  

 

🏠 自宅で簡単に作れるローリングストック活用レシピのご紹介♪ 🏠

 

災害時のために備えておいた

はごろもフーズ「シーチキンマイルド」をおいしくアレンジ!

 

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 

 

・新じゃがいも  2個

・はごろもフーズ「シーチキンマイルド」  1袋

(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)

・A・・・マヨネーズ  大さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1/2

・しょうゆ  小さじ1/2

・マヨネーズ(仕上げ用)  大さじ1/2

・パセリ  お好みで

 

 😀 シーチキンは炒め過ぎるとパサつくため、加減してください。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり194 kcal
じゃがいもは水で濡らし、1個ずつ皮ごとラップで包む。
電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
はごろもフーズ「シーチキンマイルド」は身と汁に分ける。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに[3]の汁・[4]を入れて熱し、[2]を炒める。焼き色がついたら[3]の身を加え、弱火でサッと炒め合わせる。
しょうゆを回し入れ、軽く炒め合わせる。仕上げ用のマヨネーズを加え、サッと和える。
器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

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