レシピ動画
材料(2人分)
ドレッシングで味つけ手間いらず!
さわやかマリネにまぐろとアボカドを加えて満腹感アップです❣
・まぐろ(刺身用・柵) 100g
・きゅうり 1/2本
・トマト 1/2個
・アボカド 1/2個
・レモン汁 小さじ1
・和風ドレッシング 大さじ2
😀 アボカドは変色しやすいため、切ったらすぐにレモン汁などに漬けましょう。
😀 まぐろはぶつ切りにすることで存在感がアップします。
😀 ドレッシングを使うと野菜の苦味を抑え旨みを引き出すことができ、食べやすくなります。
😀 すぐ食べてもOKですが、少しおくと味がなじみます。
😀 30分以上おくと汁気が出てくるので15分程度までにしましょう。
😀 和風ドレッシングはお好みのもので◎
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:140 kcal
- まぐろは2cm角に切る。
- きゅうり・トマトは1.5cm角に切る。
- アボカドは1.5㎝角に切り、レモン汁をかける。
- ボウルに[1]・[2]・[3]・和風ドレッシングを入れて和える。
- ラップを密着させ、冷蔵庫で10~15分おいて味をなじませる。
- 器に盛り付ける。