🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

パリパリ食感、もっちもち食感、つるりん食感・・・

調理次第で色々な食感が楽しめる餃子の皮❣餃子以外のレシピでも、大活躍です!

 

・餃子の皮  6枚

・あらびきウインナー  6本

・油  適量

・A・・・スイートチリソース  大さじ1

・A・・・マヨネーズ  大さじ1

 

 😀 お子さんのおやつからお酒のおつまみに、幅広いシーンでお楽しみいただけます。

 😀 ウインナーに餃子の皮を巻いて焼くだけのらくらくレシピです❣

 😀 このまま食べてももちろんおいしいですが、手作りソースで味変を楽しむのも◎

 😀 ウインナーはあらびきがオススメ!

 😀 餃子の皮は巻き終わりをしっかりと止めるのがポイントです。

 😀 スイートチリソースとマヨネーズを混ぜるだけの簡単手作りソースは、

   パリパリウインナーによく合います。

 😀 お好みで仕上げに乾燥パセリやバジルなどをふっても!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり355 kcal
餃子の皮にウインナーをのせて巻く。皮のフチを水で濡らして止める。同様に6つ作り、半分の長さに切る。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに多めの油を熱し、[1]を入れる。転がしながら、パリパリになるまで揚げ焼きする。
器に盛り付け、[2]を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ