🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(2人分)

ハーブを日々の料理に取り入れてみませんか♪

一年中出回っている和ハーブの大葉を巻くだけでオシャレに❣

 

・クリームチーズ   60g

・生ハム  4枚

・大葉  4枚

・オリーブオイル  小さじ2

・黒こしょう  少々

 

 😀 材料3つで火を使わずに手軽に作れ、大葉の香りが楽しめる副菜です。

 😀 大葉の旬は6~10月で、特に香りが豊かになる時期です。

 😀 大葉を巻いてからしばらくおくと、生ハムの塩分で大葉はしっとりします。

 😀 生ハムとクリームチーズの塩味で味つけいらず!

 😀 大葉は半分に折ってから巻くことで、食べた時に香りがより広がります。

 😀 冷蔵庫でよく冷やしてからいただくと、暑い季節にもピッタリな一品になります。

 😀 おつまみとしてワインなどのお酒に合わせても◎

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり160 kcal
クリームチーズは縦4等分に切る。
[1]に生ハムを巻き、その上から半分に折った大葉を巻く。巻き終わりを下にしてしばらくおく。
大葉がしっとりとしたら、器に盛り付ける。オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ