材料(4人分)
農家さんとコラボレシピ
【 冬 瓜 】は、95%が水分と言われ、 とても低カロリーな野菜です。
カリウム、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれます。
・冬瓜 1/8玉(200~250g)
・にんじん 1/2本(80g)
・ベーコン 60g
・コーン 40g
・水 600ml
・コンソメキューブ 2個
・塩こしょう 適量
・粉パセリ お好み
冬瓜をつかったシンプルなコンソメスープです!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:90 kcal
- 冬瓜の皮を剥き、種とワタを取り除く。
- 冬瓜、にんじん、ベーコンをすべて1㎝の角切りにする。
- 鍋に水を入れて、冬瓜、にんじん、ベーコン、コーンを入れて火にかける。
- 沸騰したら、中火で10分ほど蓋をして、野菜に火が入るまで煮る。
- 野菜に火が入ったら、コンソメキューブを溶かし入れて、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛り、粉パセリをお好みでかけて完成。