🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 120g

・玉ねぎ 1/4個

・大葉 4枚

・うどん 2袋

・明太子 100g

・A…マヨネーズ 大さじ1

・A…めんつゆ(ストレート) 小さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり531 kcal
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら水(200ccほど)を加え、少し温度を下げた湯で豚肉を泳がすようにゆで、ザルに上げて水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。大葉は千切りにする。うどんはゆでて冷水でしめる。
ボウルに薄皮から身を取りほぐした明太子(仕上げ用に少し取っておく)・Aを入れて混ぜる。1・水気を切った玉ねぎとうどんを入れて和える。
器にうどん・豚肉を盛りつけ、明太子・大葉を飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ