🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。

      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉

 

   

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 1本

・まいたけ 1/2袋

・レモン 1/2個

・スパゲッティ 180g

・バター 15g

・塩 適量

・しょうゆ 小さじ1

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり440 kcal
しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐす。
レモンは半月切りを4枚作り、残りはしぼる。
フライパンにバターを熱し、きのこを炒めて塩・しょうゆで調味する。大きめのボウルに移し、粗熱をとって冷やす。
たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを表示時間より1分長めにゆでる。ザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。
[3]に[4]・レモン汁を加えて和える。器に盛り、レモンを飾る。

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