材料(1人分)
- かぼちゃ(正味) 120g
 - オクラ 8本
 - A…にんにく 1片
 - A…しょうが 1片
 - B…玉ねぎ 1/2個
 - B…ピーマン 2個
 - 合挽肉 160g
 - カレー粉 大さじ1
 - C…水 100cc
 - C…ウスターソース 小さじ2
 - C…ケチャップ 大さじ1
 - カレールウ 1片
 - ガラムマサラ(あれば) お好みで
 - ごはん 2膳分
 
作り方
- 調理時間:20分
 - 1人あたり:661 kcal
 
- かぼちゃは1cm角に、オクラは1cm幅に、Aはみじん切り、Bは粗みじん切りにする。
 
- フライパンに油(分量外)・Aを入れ熱し、香りが立ったらBを炒める。挽肉も加え、肉の色が変わったらカレー粉をふり入れる。
 
- C・かぼちゃ・オクラ・ルウを入れ、野菜に火が通るまで加熱する。
 
- お好みでガラムマサラをふり、ごはんと共に器に盛る。
 


                                
                                
                                


