材料(2人分)
焼き鳥のたれを使ったアレンジレシピ!
甘じょっぱい味つけが合う焼き餅に、焼き鳥のたれを使いました❣
・スライスチーズ 2枚
・板のり 1/2枚
・切餅 4個
・焼き鳥のたれ 小さじ4
・ハーフベーコン 4枚
😀 お餅の種類よってレンジの加熱時間は調整してください。少しお餅がふっくらしてきたらOK!
😀 チーズはとろけるタイプだと溶け過ぎてしまうため、通常のスライスチーズを使用します。
😀 お好みで追い焼き鳥のたれをしても◎
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:352 kcal
- チーズは半分に切る。のりは縦に4等分に切る。
- 切餅の上面に焼き鳥のたれ半量を塗る。チーズ・ベーコンの順にのせ、のりで巻く。
- 耐熱容器に[2]を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 器に盛り付け、残りのたれをかける。