🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

シーフードミックスと豚バラ肉を使用した贅沢な焼きそばです。

鉄板やホットプレートでみんなでにぎやかに作るのもよいですね❣

 

・シーフードミックス  80g

・塩  適量

・豚バラ薄切り肉  100g

・キャベツ  1/8個

・にんじん 1/4本

・油  大さじ1

・焼きそば麺  2玉

・水  50cc

・塩・こしょう  各少々

・A・・・ごまだれ  大さじ3

・A・・・ラー油  適量

 

 😀 ごまだれを使って焼きそばを作ってみませんか。

 😀 隠し味にラー油を加え、少しだけピリッとさせています。

 😀 炒める時は水っぽくならないように強火でサッと炒め、保温にしておくと焦げるのを防げます。

 😀 ごまだれの代わりにごまドレッシングを使ってもOKです。

 😀 ラー油は5~6滴入れるのがオススメです。辛いのがお好みの方は入れる量をプラスしてもOK!

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分 ※シーフードミックスを解凍する時間を除く
  • 1人あたり595 kcal
シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
豚肉は一口大に切る。
キャベツは一口大・にんじんは短冊切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
鉄板に油を熱し、[2]・[3]を炒める。火が通ったら[1]・焼きそば麺・水を加え、麺をほぐしながら炒める。
[5]に[4]を加え、炒め合わせる。 塩・こしょうで味を調え、器に取り分ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ