レシピ動画
材料(2人分)
シーフードミックスと豚バラ肉を使用した贅沢な焼きそばです。
鉄板やホットプレートでみんなでにぎやかに作るのもよいですね❣
・シーフードミックス 80g
・塩 適量
・豚バラ薄切り肉 100g
・キャベツ 1/8個
・にんじん 1/4本
・油 大さじ1
・焼きそば麺 2玉
・水 50cc
・塩・こしょう 各少々
・A・・・ごまだれ 大さじ3
・A・・・ラー油 適量
😀 ごまだれを使って焼きそばを作ってみませんか。
😀 隠し味にラー油を加え、少しだけピリッとさせています。
😀 炒める時は水っぽくならないように強火でサッと炒め、保温にしておくと焦げるのを防げます。
😀 ごまだれの代わりにごまドレッシングを使ってもOKです。
😀 ラー油は5~6滴入れるのがオススメです。辛いのがお好みの方は入れる量をプラスしてもOK!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分 ※シーフードミックスを解凍する時間を除く
- 1人あたり:595 kcal
- シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
- 豚肉は一口大に切る。
- キャベツは一口大・にんじんは短冊切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- 鉄板に油を熱し、[2]・[3]を炒める。火が通ったら[1]・焼きそば麺・水を加え、麺をほぐしながら炒める。
- [5]に[4]を加え、炒め合わせる。 塩・こしょうで味を調え、器に取り分ける。