🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(2人分)

とろけるスイーツ!

桃はフレッシュでも缶詰でも楽しめる、ひんやりヨーグルトアイスです❣

 

・桃  1個

・ヨーグルト 100g

・生クリーム  50cc

・砂糖  大さじ1と1/2

・ミントの葉  お好みで

 

🍑 桃そのものの甘さを生かして作りました。

🍑 よく熟れた白桃を使えば、自然な甘さと香りが際立ちます。

🍑 よく熟した桃なら砂糖控えめでもおいしく仕上がります。

🍑 桃の缶詰で代用しても作れます。

🍑 生クリームはコクを出して分離を防ぐため、動物性を使用しましょう。

🍑 冷凍庫で冷やしている際に、1時間ごとにフォークで混ぜると、ふんわり仕上がります。

🍑 カルシウムは1人分で76mg摂れます。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶ヨーグルトにはカルシウムが多く含まれています。

 

  ◆カルシウムの1日の摂取推奨量◆   
   男性:750-800mg以上/女性:650mg

作り方

  • 調理時間:10分 ※凍らせる時間を除く
  • 1人あたり190 kcal
桃は100gはざく切り、残りはくし切りにしてトッピング用に取り分けておく。
ミキサーにざく切りの[1]・ヨーグルト・生クリーム・砂糖を入れる。
低速~中速で30秒~1分程度攪拌する。
※混ぜ過ぎて生クリームが泡立ち過ぎないよう注意。
なめらかに混ざったら、密閉容器に移し、冷凍庫で3~4時間冷やす。1時間おきにスプーンで軽くかき混ぜる。
器に盛り付け、くし切りの[1]・ミントの葉をトッピングする。

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