🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

秋の味覚を堪能!

ほっこり甘いかぼちゃとベーコンのやさしい煮物です❣

 

・かぼちゃ  200g

・にんじん  1/2本

・ハーフベーコン  4枚

・A・・・みりん  大さじ1

・A・・・しょうゆ  小さじ2

・A・・・和風顆粒だし  小さじ1

・A・・・水  100cc

 

 😀 かぼちゃは面取りをすることで煮崩れを防ぐことができます。

     時間のある時はぜひお試しください。

 😀 仕上げにベーコンの脂と煮汁が絡むことで、香ばしさと甘みが増し、

     食欲をそそる一品になります。

 😀 落とし蓋はクッキングシートやアルミホイルでも代用できます。

     落し蓋をすることで、煮崩れを防いで味もよく染み込みます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

 😀 お弁当に入れても◎

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり151 kcal
かぼちゃは3~4cm角、にんじんは5mm幅の輪切り、ベーコンは4等分の長さに切る。
鍋にAを入れて軽く混ぜる。かぼちゃは皮を下にして鍋に並べ、にんじん・ベーコンを加える。落とし蓋をして中火にかける。
[2]が煮立ったら弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで8分程度 煮る。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ