🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

月見バーガー風な手作りサンドイッチ🌕✨食べ応えバッチリです!

 

・食パン(8枚切り)  4枚

・パン粉  大さじ1

・牛乳  大さじ2

・合いびき肉  180g

・塩・こしょう  各適量

・油  適量

・ハーフベーコン  4枚

・たまご  2個

・ケチャップ  大さじ1

 

 😀 パン粉を牛乳でふやかしてから混ぜると、肉の水分を吸ってジューシーに!

 😀 食パンはあらかじめトーストすることで、サンドしても崩れにくなります。

 😀 たまごの焼き方は、蓋をして弱火でじっくり焼くと半熟に、蓋をせず弱火で焼くと

     黄身が流れにくくなります。

 😀 ハンバーグは中央を平らに成形することで、パンの幅に合わせやすく、蒸し焼きしても

     焦げにくくなります。

 😀 食パンは8枚切りがオススメですが、他の種類でも作れます。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり623 kcal
食パンは軽くトーストする。
器にパン粉・牛乳を入れ、1分程度おく。
ボウルに合いびき肉・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりこねる。
[3]に[2]を加えて混ぜ合わせ、2等分にする。直径8cm程度の円形に成形する。
フライパンに油を熱し、中火にする。[4]を入れ、焼き色がついたら裏返す。蓋をして弱火にし、3分程度蒸し焼きにする。
[5]に両面こんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出す。
フライパンをペーパーで拭いて油を熱し、中火にする。ベーコンを入れ、両面こんがりと焼けたら取り出す。
同じフライパンにたまごを入れ、お好みの焼き加減で目玉焼きを作る。
[1]にケチャップを塗る。[6]・[8]・[7]の順に重ね、具材を挟んで半分に切る。同様に2つ作る。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ