レシピ動画
材料(2人分)
🍴 かわいい形のえびフライはみんなを笑顔に♪
一口でパックと食べやすいのもポイントです。 🍴
・えび 6尾
・塩・こしょう 各少々
・キャンディチーズ 6個
・パン粉 1/2カップ
・揚げ油 適量
・爪楊枝 6本
・A・・・小麦粉 大さじ2
・A・・・溶きたまご 1/2個
👆 中に入ったチーズが流れ出ないように、衣をしっかりつけます。
👆 2度づけするとより安心です。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:261 kcal
- えびは尻尾を残して殻を剥き、背ワタをとる。観音開きに し、塩・こしょうをふる。
- [1]でチーズを包み、爪楊枝で止める。
- よく混ぜ合わせた A・パン粉の順につけたら、もう1度繰り返し、衣をしっかり つける。
- 180℃の油に[3]を入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 爪楊枝をはずして、器に盛る。