🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

まぐろたたきを冷凍食品の野菜とめんつゆで和えるだけ!

ごはんの上にのせれば、手軽に1品完成です❣

 

・トップバリュグリーンアイ「オーガニック冷凍おくら&長芋」   100g

・ごはん  1合分

・すし酢  大さじ2

・小ねぎ  1/4本

・まぐろたたき  100g

・めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ2

・七味唐辛子  お好みで

 

 

 😀 時短につながるよう、

     トップバリュグリーンアイの冷凍食品「オーガニックおくら&長芋」を使用しました。

      (※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)


 😀 トップバリュグリーンアイ「冷凍おくら&長芋」は野菜がカット済みの商品です。

 😀 事前に解凍しておけば、忙しい日のごはんがパパッと作れます。

 😀 小ねぎはハサミを使うと、包丁要らずで作れます。

 😀 小ねぎの代わりに、お好みで大葉や白ごまなどを入れても◎

 😀 オクラや長いもの代わりに、きゅうりを7mm角に切って入れても◎

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷凍おくら&長芋を解凍する時間を除く
  • 1人あたり366 kcal
トップバリュグリーンアイ「冷凍おくら&長芋」は袋の表示通りに解凍する。
ボウルにごはんを入れ、すし酢を回しかける。切るように混ぜて冷ましておく。
小ねぎは小口切りにする。
ボウルに[1]・まぐろたたき・めんつゆを入れ、和える。
丼ぶりに[2]・[4]の順に盛り付ける。[3]をトッピングし、お好みで七味唐辛子をふる。

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