材料(2人分)
まぐろたたきを冷凍食品の野菜とめんつゆで和えるだけ!
ごはんの上にのせれば、手軽に1品完成です❣
・トップバリュグリーンアイ「オーガニック冷凍おくら&長芋」 100g
・ごはん 1合分
・すし酢 大さじ2
・小ねぎ 1/4本
・まぐろたたき 100g
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・七味唐辛子 お好みで
😀 時短につながるよう、
トップバリュグリーンアイの冷凍食品「オーガニックおくら&長芋」を使用しました。
(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)
😀 トップバリュグリーンアイ「冷凍おくら&長芋」は野菜がカット済みの商品です。
😀 事前に解凍しておけば、忙しい日のごはんがパパッと作れます。
😀 小ねぎはハサミを使うと、包丁要らずで作れます。
😀 小ねぎの代わりに、お好みで大葉や白ごまなどを入れても◎
😀 オクラや長いもの代わりに、きゅうりを7mm角に切って入れても◎
作り方
- 調理時間:10分 ※冷凍おくら&長芋を解凍する時間を除く
- 1人あたり:366 kcal
- トップバリュグリーンアイ「冷凍おくら&長芋」は袋の表示通りに解凍する。
- ボウルにごはんを入れ、すし酢を回しかける。切るように混ぜて冷ましておく。
- 小ねぎは小口切りにする。
- ボウルに[1]・まぐろたたき・めんつゆを入れ、和える。
- 丼ぶりに[2]・[4]の順に盛り付ける。[3]をトッピングし、お好みで七味唐辛子をふる。