材料(2人分)
・えび(ブラックタイガー) 4尾
・A…酒 大さじ1
・A…塩 ひとつまみ
・A…片栗粉 大さじ1
・水菜 1/8束
・玉ねぎ 1/8個
・ベビーリーフ 100g
・ 油 大さじ1
・B…スイートチリソース 大さじ1
・B…マヨネーズ 大さじ1と1/2
・B…牛乳 大さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:226 kcal
- えびは殻と背ワタを取り、Aを加えてよくもみ込む。水菜は食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 油を熱したフライパンでえびを焼き、焼き色がついたらよく混ぜたBに絡める。
- 器に野菜を盛りつけ、2をのせる。