📌 旬の素材を使ったレシピ

材料(2人分)

・ぶり(切り身) 2切れ

・塩 少々

・れんこん 100g

・ 小ねぎ 1/2本

・片栗粉 大さじ3

・揚げ油 適量

・A…酢 大さじ2

・A…砂糖 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…和風顆粒だし 小さじ1/2

・A…唐辛子 1本

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり597 kcal
ぶりは3等分に切り大きめの骨は取り、塩を振って下味をつける。れんこんは1cm幅の
輪切りにして水にさらし、小ねぎは小口切りにする。
ぶりと水気を切ったれんこんに片栗粉をつけ、うっすら焼き色がつくまで揚げる。
2を混ぜ合わせたAにサッとくぐらすように漬ける。器に盛り付け、小ねぎを散らす。

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