🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・牛肉(カレー・シチュー用) 280g

・塩・こしょう 各少々

・ブロッコリー 1/2株

・玉ねぎ 1個

・じゃがいも 2個

・水 600cc

・ミニトマト 12個

・ビーフシチュールウ 4皿分

・ピザ用チーズ 30g

・ケチャップ 大さじ1

・油 適量

作り方

  • 調理時間:20分 ※煮込む時間は除く
  • 1人あたり356 kcal
牛肉に塩・こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、玉ねぎはくし形に、
じゃがいもは一口大に切る。 
油を熱した鍋に玉ねぎを入れ、しんなりしたら牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら水を入れ、アクを取りながら20分ほど煮込む。
じゃがいもを加えて10分ほど煮込んだら、ルウを割り入れ、ケチャップを加えてさらに
10分ほど煮込む。
仕上げにブロッコリー・ミニトマト・チーズを加え、ひと煮立ちさせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ