🥗 サラダ 🥗

材料(サーモンバージョン・ローストビーフバージョン、それぞれ2個分)

👦👧 切る作業が少なく調理が簡単で盛り付けがメインなので、

   お子さんもお手伝いがしやすいメニューです 👧👦

 

・じゃがいも 2個

・A…生クリーム 大さじ4

・A…塩・こしょう 各少々

・A…粉チーズ 小さじ2

・サーモン刺身用 60g

・B…しょうゆ 小さじ1/2

・B…オリーブオイル 小さじ1/2

・ローストビーフ 6枚

・芽キャベツ 2個

・ミニトマト 8個

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり410 kcal
じゃがいもは半分に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱する。熱いうちに滑らかになるまで潰し、 Aを入れて混ぜ、4等分に分ける。
サーモンは1cm角に切り、 Bで和える。ローストビーフはバラの形になるように巻く。
芽キャベツは塩ゆでして、16等分に、ミニトマトは4等分に切る。
直径6cm×高さ4cmの型を4個用意する(※牛乳パックで代用できます)。分けた1の半量を型に入れて平らにし、芽キャベツ(トッピング用に少し残す)を均一にのせ、残りの1を入れて平らにする。
2つはサーモンを敷き詰めて、ミニトマト・トッピング用の芽キャベツを添える。もう2つはローストビーフ・ミニトマト・芽キャベツをバランスよく盛る。それぞれ型から取り出す。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ