材料(サーモンバージョン・ローストビーフバージョン、それぞれ2個分)
👦👧 切る作業が少なく調理が簡単で盛り付けがメインなので、
お子さんもお手伝いがしやすいメニューです❣ 👧👦
・じゃがいも 2個
・A…生クリーム 大さじ4
・A…塩・こしょう 各少々
・A…粉チーズ 小さじ2
・サーモン刺身用 60g
・B…しょうゆ 小さじ1/2
・B…オリーブオイル 小さじ1/2
・ローストビーフ 6枚
・芽キャベツ 2個
・ミニトマト 8個
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:410 kcal
- じゃがいもは半分に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱する。熱いうちに滑らかになるまで潰し、 Aを入れて混ぜ、4等分に分ける。
- サーモンは1cm角に切り、 Bで和える。ローストビーフはバラの形になるように巻く。
- 芽キャベツは塩ゆでして、16等分に、ミニトマトは4等分に切る。
- 直径6cm×高さ4cmの型を4個用意する(※牛乳パックで代用できます)。分けた1の半量を型に入れて平らにし、芽キャベツ(トッピング用に少し残す)を均一にのせ、残りの1を入れて平らにする。
- 2つはサーモンを敷き詰めて、ミニトマト・トッピング用の芽キャベツを添える。もう2つはローストビーフ・ミニトマト・芽キャベツをバランスよく盛る。それぞれ型から取り出す。