🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・まぐろ(柵) 70g

・えび 4尾

・A…酒 大さじ1

・A…塩 ひとつまみ

・A…片栗粉 大さじ1

・トマト 1/2個

・きゅうり 1/2本

・アボカド 1/2個

・レモン汁 適量

・レタス 2枚

・オリーブオイル 適量

・塩・黒こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり214 kcal
まぐろは食べやすい大きさに切る。
えびは殻をむいて背ワタを取り、Aを加えてよくもみ込み、ゆでて粗熱を取る。
トマトは一口サイズに、きゅうりは乱切りに、アボカドは一口サイズに切ってレモン汁をかける。
器にちぎったレタス・1・2・3を彩りよく盛り付ける。
食べる直前にオリーブオイルをかけ、塩・黒こしょうをかける。

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