材料(2人分)
・まぐろ(柵) 70g
・えび 4尾
・A…酒 大さじ1
・A…塩 ひとつまみ
・A…片栗粉 大さじ1
・トマト 1/2個
・きゅうり 1/2本
・アボカド 1/2個
・レモン汁 適量
・レタス 2枚
・オリーブオイル 適量
・塩・黒こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:214 kcal
- まぐろは食べやすい大きさに切る。
- えびは殻をむいて背ワタを取り、Aを加えてよくもみ込み、ゆでて粗熱を取る。
- トマトは一口サイズに、きゅうりは乱切りに、アボカドは一口サイズに切ってレモン汁をかける。
- 器にちぎったレタス・1・2・3を彩りよく盛り付ける。
- 食べる直前にオリーブオイルをかけ、塩・黒こしょうをかける。