材料(2人分)
・うなぎの蒲焼き 1/2尾
・酒 大さじ1/2
・アボカド 1/2個
・パプリカ 1/4個
・きゅうり 1/4本
・レタス 1枚
・ごはん 2膳分
・A…酢 大さじ2
・A…白すりごま 大さじ1
・A…うなぎのたれ 大さじ1
・A…砂糖 小さじ1
・A…ごま油 大さじ1
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:536 kcal
- うなぎの蒲焼きは酒をふりかけ、オーブントースターで5分温め、食べやすい大きさに切る。
- アボカドは薄切りにし、レモン汁(分量外)をかける。パプリカ・きゅうりは細切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 丼ぶりにごはん・1・2をバランスよく盛り、混ぜ合わせたAをまわしかける。