🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・うなぎの蒲焼き 1/2尾

・酒 大さじ1/2

・アボカド 1/2個

・パプリカ 1/4個

・きゅうり 1/4本

・レタス 1枚

・ごはん 2膳分

・A…酢 大さじ2

・A…白すりごま 大さじ1

・A…うなぎのたれ 大さじ1

・A…砂糖 小さじ1

・A…ごま油 大さじ1

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり536 kcal
うなぎの蒲焼きは酒をふりかけ、オーブントースターで5分温め、食べやすい大きさに切る。
アボカドは薄切りにし、レモン汁(分量外)をかける。パプリカ・きゅうりは細切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
丼ぶりにごはん・1・2をバランスよく盛り、混ぜ合わせたAをまわしかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ