🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・鶏肉(むね肉がオススメ) 180g

・塩・黒こしょう・こしょう 各少々

・しいたけ 3枚

・まいたけ 1袋

・エリンギ 2本

・ベビーリーフ 1袋

・ミニトマト 3個

・白ワイン 大さじ1

・オリーブオイル(ベルトーリ) 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり386 kcal
鶏肉は2cm幅くらいのそぎ切りにし、塩・黒こしょうをふる。しいたけは半分に切り、まいたけはほぐす。エリンギは縦6等分に、ミニトマトは半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにしたら取り出す。同じフライパンにオリーブオイルを足し、きのこ類を炒めて塩・こしょうで味を調える。
器にベビーリーフを敷き、鶏肉ときのこ類を盛り付け、ミニトマトをトッピングする。仕上げにオリーブオイル(大さじ1)をまわしかけ、黒こしょうを引く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ