材料(2人分)
・鶏肉(むね肉がオススメ) 180g
・塩・黒こしょう・こしょう 各少々
・しいたけ 3枚
・まいたけ 1袋
・エリンギ 2本
・ベビーリーフ 1袋
・ミニトマト 3個
・白ワイン 大さじ1
・オリーブオイル(ベルトーリ) 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:386 kcal
- 鶏肉は2cm幅くらいのそぎ切りにし、塩・黒こしょうをふる。しいたけは半分に切り、まいたけはほぐす。エリンギは縦6等分に、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにしたら取り出す。同じフライパンにオリーブオイルを足し、きのこ類を炒めて塩・こしょうで味を調える。
- 器にベビーリーフを敷き、鶏肉ときのこ類を盛り付け、ミニトマトをトッピングする。仕上げにオリーブオイル(大さじ1)をまわしかけ、黒こしょうを引く。