材料(2人分)
・じゃがいも 1個
・A…マヨネーズ 大さじ1
・A…片栗粉 大さじ1
・スライスチーズ 1枚
・油 適量
・しめじ 1/2袋
・エリンギ 1本
・リーフレタス 2枚
・ベビーリーフ 1袋
・コーン缶 大さじ2
・B…しょうゆ 大さじ1
・B…酢 大さじ1/2
・B…砂糖 ひとつまみ
・B…オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:304 kcal
- じゃがいもは皮ごとラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。熱いうちに皮をむき、マッシュする。粗熱が取れたらAを加え、よく混ぜる。8等分に分け、チーズを中心にそれぞれ入れて丸める。
- 油を熱したフライパンで、転がしながら揚げ焼きする。
- しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは薄切りにする。きのこは合わせて、1分ほどゆでる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 野菜類・水気を切ったコーンを彩りよく器に盛り、2を中央に積み上げ、よく混ぜたBをかけていただく。