🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・じゃがいも 1個

・A…マヨネーズ 大さじ1

・A…片栗粉 大さじ1

・スライスチーズ 1枚

・油 適量

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 1本

・リーフレタス 2枚

・ベビーリーフ 1袋

・コーン缶 大さじ2

・B…しょうゆ 大さじ1

・B…酢 大さじ1/2

・B…砂糖 ひとつまみ

・B…オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり304 kcal
じゃがいもは皮ごとラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。熱いうちに皮をむき、マッシュする。粗熱が取れたらAを加え、よく混ぜる。8等分に分け、チーズを中心にそれぞれ入れて丸める。
油を熱したフライパンで、転がしながら揚げ焼きする。
しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは薄切りにする。きのこは合わせて、1分ほどゆでる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
野菜類・水気を切ったコーンを彩りよく器に盛り、2を中央に積み上げ、よく混ぜたBをかけていただく。

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