🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分)

・生さんま 1尾

・塩 少々

・油 大さじ1

・A…小ねぎ 2本

・A…紅しょうが 20g

・ごはん 1合分

・すし酢 大さじ2

・味付けいなりあげ 10枚

・うずらのたまご(水煮) 5個

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり836 kcal
生さんまは頭・腹わたを取って処理し、両面に塩をふる。余分な水気を拭き取り、油を熱したフライパンで両面焼く。火が通ったら、骨を取りながら身をほぐす。Aはみじん切りにする。
温かいごはんにすし酢を入れ、切るように混ぜる。1を加えて具材が均一になるよう、さっくり混ぜ合わせる。
2を10等分にし、いなりあげに詰め、口の端を少し内側に折り込む。半分に切ったうずらのたまごを、黄身が見えるように1つずつのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ