このレシピを印刷する

まぐろのカツレツ わさびタルタルソース

材料(2人分)

・まぐろ(柵) 180g

・小麦粉 適量

・たまご 1個

・A…パン粉 大さじ3

・A…黒ごま 小さじ1

・A…白ごま 小さじ1

・揚げ油 適量

・ゆでたまご 1個

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり418 kcal
まぐろは塩・こしょう(分量外)をふり、小麦粉→たまご→混ぜ合わせたAの順に衣をつける。フライパンに2㎝高さほどの油を熱し、揚げ焼きしてから2cm幅に切る。
ゆでたまご・玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしてしっかり水気を切る。ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
1を器に盛り付け、2のタルタルソースを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ