材料(2人分)
・まぐろ(柵) 180g
・小麦粉 適量
・たまご 1個
・A…パン粉 大さじ3
・A…黒ごま 小さじ1
・A…白ごま 小さじ1
・揚げ油 適量
・ゆでたまご 1個
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:418 kcal
- まぐろは塩・こしょう(分量外)をふり、小麦粉→たまご→混ぜ合わせたAの順に衣をつける。フライパンに2㎝高さほどの油を熱し、揚げ焼きしてから2cm幅に切る。
- ゆでたまご・玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしてしっかり水気を切る。ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
- 1を器に盛り付け、2のタルタルソースを添える。