🥣 スープ・シチュー 🥣

レシピ動画

材料(4人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g

・かぼちゃ 300g

・にんじん 1/2本

・玉ねぎ 1個

・しめじ 1袋

・ブロッコリー 1/2株

・シチュールウ 4皿分

・牛乳 100cc

・水 500cc

・塩・こしょう 各少々

・バター 適量

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※煮込み時間は除く
  • 1人あたり343 kcal
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって下味をつける。
かぼちゃ・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形に、しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
バターを熱した鍋に鶏肉を入れて焼き、肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎを加える。玉ねぎの表面が透き通ってきたら、かぼちゃ・しめじを加えて炒める。
水を加えて沸騰したら煮込み、野菜がやわらかくなったら一旦火を止める。ルウを入れ、溶けたら牛乳を加えて弱火で約5分煮込み、塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ