レシピ動画
材料(4人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g
・かぼちゃ 300g
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1袋
・ブロッコリー 1/2株
・シチュールウ 4皿分
・牛乳 100cc
・水 500cc
・塩・こしょう 各少々
・バター 適量
作り方
- 調理時間:15分 ※煮込み時間は除く
- 1人あたり:343 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって下味をつける。
- かぼちゃ・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形に、しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
- バターを熱した鍋に鶏肉を入れて焼き、肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎを加える。玉ねぎの表面が透き通ってきたら、かぼちゃ・しめじを加えて炒める。
- 水を加えて沸騰したら煮込み、野菜がやわらかくなったら一旦火を止める。ルウを入れ、溶けたら牛乳を加えて弱火で約5分煮込み、塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。