🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(4人分)

・さんま 2尾分

・しょうが 1片

・米 2合

・A…酒 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…みりん 大さじ1

・A…和風顆粒だし 小さじ1

・小ねぎ 1本

作り方

  • 調理時間:20分 ※浸水・炊飯時間を除く
  • 1人あたり443 kcal
米は研いで30分ほど浸水する。さんまは頭・内臓を取り除いて塩をふる。余分な水分を拭き取り、グリルでこんがり焼いて半分の長さに切る。しょうがは千切りに、小ねぎは小口切りにする。
炊飯器の釜に米・Aを入れ、目盛りまで水を注いで軽く混ぜ、さんま・しょうがをのせて炊飯する。
炊き上がったらさんまの骨を取ってほぐし、全体に混ぜて茶碗に盛り、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ