材料(4人分)
・エリンギ 2本
・しめじ 1袋
・リーフレタス 4枚
・ミニトマト 12個
・ベーコン 2枚
・A…バジル 10枚
・A…にんにく 1片
・A…松の実 15g
・A…粉チーズ 大さじ1
・A…バルサミコ酢 大さじ1
・A…オリーブオイル 大さじ3
・A…塩 少々
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:185 kcal
- エリンギは半分の長さに切って薄切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは横半分に切る。
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで弱火で焼く。
- ミキサーにAを入れ、ペースト状になるまで 撹拌する。
- 1・2を彩りよく器に盛り付け、3のドレッシングをかけていただく。